作者 主题: 开了两天单人外测团,问题重重……  (阅读 7866 次)

副标题: ……

离线 千年酱

• Guard
  • **
  • 帖子数: 155
  • 苹果币: 0
  • 永世摇篮の空想曲
Re: 开了两天单人外测团,问题重重……
« 回帖 #30 于: 2019-03-19, 周二 18:48:12 »
豹子的撕咬不是只能用一次,牙齿是普攻,并不高,而是“全力(毁灭)撕咬“,全力扑倒人也只能用一次,瞅准护甲要害刺穿喉咙也只能用一次。

按照设定上,技能用完,意味着已经“有些疲劳“了。
Vestige In Stratos(《千年之幻想》)规则试作版2.0企划中
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?board=1778.0
V.I.S 对外公开+提意见群:948476585
欢迎大佬们前来指教的说~

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
  • 帖子数: 3028
    • 炸裂大坑
« 回帖 #31 于: 2019-03-19, 周二 19:13:23 »
你说的这些你的设计毫无意义啊,因为它们创造的问题比解决的要多要大
>>>伊恩的《卷轴之路》TRPG 抢先看<<<
关于魔战士魔战士随笔魔战士两三问
劇透 -  PFS人物卡速查:

「追寻者」玉分 秋   
Tamawake Aki

12级居合巫女

贝诺瓦·杜加德  
Benoît Dugarde

8级魔法骑士

朱利安·莫雷诺   
Julien Moreno

8级雾贼

斯卡莱特船长  
Captain Scarlet

7级鹦鹉船长

艾吉斯·盾卫
Agis Thandîr

2级精灵盾爵

卡兰妮娅·艾佛隆  
Khalania Everlone

1级禁卫骑士

吉拉尼·阿尔·赛巴赫 
Jirani Al Sebbah

2级巫术傀儡师

安妮希娅·杜瓦尔   
Annisia Duval

4级男孩子(停用)

楚高栖   
Tchu Highroost

(阵亡)

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 6374
  • 苹果币: 22
« 回帖 #32 于: 2019-03-19, 周二 19:24:00 »
归根结底先解决交流和理解力方面的问题吧。
在加班中心呼叫团的野兽。

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3482
  • 苹果币: 9
  • 不会咸鱼,只会死鱼
« 回帖 #33 于: 2019-03-19, 周二 19:26:18 »
总有种楼主弄错了重点的感觉(小纠结
狮子老虎豹子有什么数据区别完全不重要哇 :em013
《海国故事·辉耀姬物语》
《海国故事·风津姬物语》

——————————————————————————————
如果说3版是C++的话,5版搞了搞,变成了python;pf2搞了搞,变成了java。
——剃刀手奥卡姆

离线 千年酱

• Guard
  • **
  • 永世摇篮の空想曲
« 回帖 #34 于: 2019-03-19, 周二 22:19:32 »
你说的这些你的设计毫无意义啊,因为它们创造的问题比解决的要多要大
生活不就是这样?解决完了一个问题,还有下一个问题。
Vestige In Stratos(《千年之幻想》)规则试作版2.0企划中
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?board=1778.0

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
  • 帖子数: 3028
    • 炸裂大坑
« 回帖 #35 于: 2019-03-19, 周二 22:41:00 »
果然是理解力问题呢
>>>伊恩的《卷轴之路》TRPG 抢先看<<<
关于魔战士魔战士随笔魔战士两三问
劇透 -  PFS人物卡速查:

「追寻者」玉分 秋   
Tamawake Aki

12级居合巫女

贝诺瓦·杜加德  
Benoît Dugarde

8级魔法骑士

朱利安·莫雷诺   
Julien Moreno

8级雾贼

斯卡莱特船长  
Captain Scarlet

7级鹦鹉船长

艾吉斯·盾卫
Agis Thandîr

2级精灵盾爵

卡兰妮娅·艾佛隆  
Khalania Everlone

1级禁卫骑士

吉拉尼·阿尔·赛巴赫 
Jirani Al Sebbah

2级巫术傀儡师

安妮希娅·杜瓦尔   
Annisia Duval

4级男孩子(停用)

楚高栖   
Tchu Highroost

(阵亡)

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
« 回帖 #36 于: 2019-03-20, 周三 00:57:17 »
果然是理解力问题呢
其实大部分这类问题都是我说的问题。
而不是他们的观念真的有什么错误。

离线 水瓶盖•迷惘记忆•八哥大王I世

• Knight
  • 帖子数: 438
« 回帖 #37 于: 2019-03-20, 周三 06:36:09 »
我觉得楼主不如去营地看一波魔法设计院,行路杂谈等等再去写规则比较好……我总觉得楼主完全缺乏正经的设计理念思路等等,就是在自嗨啊……
2C2D最高7L,我果然就是弱鸡么.....

离线 千年酱

• Guard
  • **
  • 永世摇篮の空想曲
« 回帖 #38 于: 2019-03-20, 周三 17:51:17 »
我觉得楼主不如去营地看一波魔法设计院,行路杂谈等等再去写规则比较好……我总觉得楼主完全缺乏正经的设计理念思路等等,就是在自嗨啊……

不是,是有点不靠谱的创新。
正在考虑把角色格挡闪避招架算作临时生命,调整伤害来改善体验。

离线 愛麗絲42

• 色情狂
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 132
« 回帖 #39 于: 2019-03-20, 周三 18:07:56 »
啊? 不是用硬幣嗎?
有正有反,還有傳說中的"中間"

難的話就多拋幾次,幾乎不可能但又希望可能的行為,你就給我拋出中間來。
硬币不能做出世界观,当然,我举扑克是因为我用扑克牌开过面团,所以也许弱小限制了我的想象力。

比如今天的主题是红心黑桃两位女王的百合恋曲,好的我们先把几位女皇,国王和王子的领地摆一摆,那就是一个简易的世界地图。

此外还有随队NPC:“我的一花(梅花A),我的三玖(方片3)啊啊啊!”
另外基于7s,扑克也可以代替塔罗,可以指代道具,甚至可以用作属性计算。

我在楼主的上一贴关于设定的时候说过,设定既要有自己的特点,又要能够泛起思维沉渣,这一点来说扑克牌可以,硬币比较难,并不是每一个人都能通过1010来构筑世界的。

“我要表现一个其他规则无法表现的东西,所以我要写一个规则”固然是一种思路。
“我手头有这些东西,我要开一个怎样的团?”则是另外一种。

如果说开团时你需要前一种思路,带团时你需要的是后一种。我姑且不评价楼主的前一种思路,楼主总计10次不到的跑团开团经验让我确定他没有后一种。

当然,扑克牌也属于多余了,有些人什么也不需要也是可以的:

原来是这个意思,这思路倒像是《达拉崩吧》的pv嘛233
https://www.bilibili.com/video/av9372087

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
« 回帖 #40 于: 2019-03-20, 周三 18:29:18 »

正在考虑把角色格挡闪避招架算作临时生命,调整伤害来改善体验。
当只有你们自己会被自己感动的时候,无论你是在拯救世界还是在创新。
本质上都是自嗨。

离线 千年酱

• Guard
  • **
  • 永世摇篮の空想曲
« 回帖 #41 于: 2019-03-20, 周三 19:28:35 »

当只有你们自己会被自己感动的时候,无论你是在拯救世界还是在创新。
本质上都是自嗨。

早已经过了被创作感动的阶段了。

离线 东方千月

• Knight
  • 帖子数: 536
  • 苹果币: 1
« 回帖 #42 于: 2019-03-20, 周三 19:30:32 »
你好千啊

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3482
  • 苹果币: 9
  • 不会咸鱼,只会死鱼
« 回帖 #43 于: 2019-03-20, 周三 19:42:40 »

本质上都是自嗨。

是、是创作的亡灵(瑟瑟发抖
《海国故事·辉耀姬物语》
《海国故事·风津姬物语》

——————————————————————————————
如果说3版是C++的话,5版搞了搞,变成了python;pf2搞了搞,变成了java。
——剃刀手奥卡姆

离线 千年酱

• Guard
  • **
  • 永世摇篮の空想曲
« 回帖 #44 于: 2019-03-20, 周三 19:50:58 »

本质上都是自嗨。

是、是创作的亡灵(瑟瑟发抖

差不多吧,随着测试中越来越成熟,发现设计其实越来越接近别人发明过的轮子了。

所以这一阵很迷惘